언제나 여름처럼

제주 맛집- 돌하르방식당 본문

음식노트

제주 맛집- 돌하르방식당

산이슬 2013. 1. 22. 16:57

여긴 정말 제주에서 유명한 식당입니다.

관광객보단 주민들 사이에서 인기가 많은 식당입니다.

정말 "진짜" 죠.



064-752-7580제주 제주시 일도2동 320-14



비행기시간은 다가와서 떠나는 아쉬움을 달래려 소주나 한잔하고 가자고 찾아갔던 돌하르방식당입니다.

친구 최씨(33세)가 검색해서 돌하르방식당을 알았으니

이곳을 알아낸 "전날 술처먹고 한라산등반을 포기한" 그 친구에게 감사의 마음을 전합니다.




웨이팅은 시작됩니다.

추운데 약 20분 쯤 기다린 것 같습니다.





일욜 공휴일 쉬고

영업시간은 무려 5시간..ㅎㄷㄷ

이 무슨 배짱 장사가.


사람들은 계속 기다리는데 번호표가 없어서 혹시 1빠로 기다리는 우리 일행을 기억 못하는 것이 아닐까 걱정이 되었습니다.



뭐 별탈없이 입장!!



네 고등어 조림 나와줍니다.

리필 가능합니다.

소주 조낸 깔 수있습니다.



여기저기 손님들이 고등어 조림 리필하십니다.

조낸 막걸리들 드십니다.



오징어 젓갈은 무난합니다.


멸치젓.

특색있습니다.



소주를 흡입할 예정이므로 고등어 사시미를 주문했습니다.




만오천원 퀄리티

자주가는 일본식 술집의 고등어 숙회(시메사바) 보다 좋습니다.

양도 훨씬 많고

맛있습니다.





캬 존뜩존쯕 짭쪼름 소주 맜있습니다




친구는 뚝배기

저는 각재기국을 주문했습니다.


근데 식사가 안나옵니다.

기다리다 지쳐 물어보니


고등어사시미 다먹어야 나온 답니다.


왜 밥이랑 같이 먹으면 안되는겨? ㅎㅎ


빨리 사시미 먹고 밥달라고 재촉합니다.









뚝배기 실하죠.

된장푼 해물뚝배기입니다.





각재기국입니다.

시원하고 깔끔합니다.

해장엔 쩔것 같은 국물입니다..



시원하게 먹었습니다.




여기서 한가지 팁,


3인이가면 생선조림

4인이 가면 고등어 구이가 서비스로 나오더군요,


장사 잘되는 집은 이유가 있습니다.

이곳 돌하르방식당 경우엔 맛보다 푸짐한 서비스가 이유인 것 같습니다.

식사하기전에 나오는 알찬 고등어조림

그리고 사람수대로 제공되는 서비스 메뉴들.

정갈하고 깔끔한 식당인테리어는 아니지만

적당히 맛있고 들어가면 배부르게 나올 수있는 식당이라 좋았습니다.


그리고 손님들 대다수가 현찰을 많이 내더군요,

카드가 되는지는 확인 안해봤지만.

손님들끼린 현찰내는 걸로 암묵적으로 합의가 된듯이 보이기도 했습니다.

뭐 사장님 입장으로는 현찰이 짱이죠.ㅎㅎ 




"오고가는 현찰거래속에 지하경제 활성화돼고 

푸짐한 서비스가 약속된다"